Temoignages de producteurs
Magali et Florent COURTIN
L'asperge verte Chambord est un produit tendance, rapide et facile à cuisiner, et surtout délicieux ! C'est une culture très intéressante qui demande de l'attention si l'on veut obtenir un produit irréprochable et de qualité.
Alain CHATEIGNER
C’est une culture passionnante, jamais de monotonie !
C’est une culture qui chaque année au moment de la récolte se comporte différemment en fonction des aléas climatiques. L’asperge est un produit noble, auquel il faut apporter des soins particuliers .
Daniel MESTIVIER
Pour cultiver de l’asperge, il faut avoir l’amour du métier. C’est une culture ou il faut se perfectionner tous les jours.
« Si l’on travaille bien elle nous le rend bien ».
Etienne NOYAU
C’est une plante très délicate et très fragile dès la récolte.
Il faut tout de suite refroidir l’asperge par un passage à l’hydrocooling, afin de préserver la fraicheur et les qualités nutritionnelles du produit.